Abi Politik und Sozialkunde [11. Klasse bis Abitur] - Jöckel, Peter; Sprengkamp, Heinz-Josef (Duden SMS - Schnell-Merk-System, 2005)
Die Bände der handlichen Duden-Paetec-SMS (Schnell-Merk-System)-Reihe für die Klassen 5 bis 10 bzw. ab der 11. Klasse zur Vorbereitung auf das Abitur sind bereits mehrfach vorgestellt worden, z.B. Abi Chemie, Abi Mathematik, Abi Physik (alle BA 4/05). Auch hier geht es wieder um das "Last-Minute-Lernen", aber immerhin mit dem Anspruch auf Verlässlichkeit der gebotenen Information für Klausuren, Tests und das mündliche und schriftliche Abitur. Das Wissensangebot ist in 7 Kapitel gegliedert: politisches System Deutschlands, Europäische Union, Gesellschaft und Gesellschaftsanalyse, Wirtschaftliche Grundlagen, Wirtschaftspolitik, Sozialstaat Deutschland und Internationale Beziehungen. Die Aufbereitung wie üblich: stark gegliederter Text, Kästen, Grafiken, Statistiken. Sicherlich nützlich und heiss begehrt. (1 S)