Deutschland vom 19. Jahrhundert bis zum Ende des Nationalsozialismus - Werner, Johannes (Geschichte, 2008)
Verlagsinfo: Ideal zur effektiven Vorbereitung auf Klausuren und Abitur. Selbstständiges Lernen durch klare Darstellung der historischen Fakten und Hintergründe, übersichtliche Zeittafeln und zusammenfassende Schaubilder. Übungsaufgaben zu jedem Kapitel ermöglichen die gezielte Wiederholung des Stoffes. Behandelt werden folgende Themen: Industrielle Revolution und Soziale Frage; Entstehung und Entwicklung der USA; Entwicklung Russlands und der Sowjetunion zur Weltmacht; Deutschland im 19. Jahrhundert; Die Weimarer Republik; Nationalsozialismus und Zweiter Weltkrieg.