Grundwissen Politik Sekundarstufe II - Jöckel, Peter (Cornelsen, 2008)
"Das gesamte Grundwissen - Inhalte und Fachmethoden - der Oberstufe, übersichtlich und verständlich präsentiert: Grundwissen Politik begleitet den Unterricht und bereitet auf Tests, Klausuren sowie das Abitur vor. Die Inhalte berücksichtigen die Lehrpläne sämtlicher Bundesländer sowie die Einheitlichen Prüfungsanforderungen für die Abiturprüfung: Politische Strukturen und Prozesse in Deutschland, Europa - Integration und Politik, Gesellschaftliche Strukturen und Prozesse, Moderne Industriegesellschaft und sozialer Wandel, Wirtschaftliche Strukturen und Prozesse, Wirtschaftspolitik, Globalisierung, Internationale politische Strukturen und Prozesse, Ökologie und Ökonomie, Sozialwissenschaftliche Methoden." (Verlag)