Berlin in drei Tagen Exkursionen für Schulklassen - Brieske, Rainer; Bilavsky, Uta von (Westermann, 2008)
Berlin in drei Tagen? Das geht nicht. - Sagen Sie. Doch! - Sagen wir, denn wir haben eine Auswahl getroffen, die sowohl Berlins Geschichte als auch seine aktuellen Seiten berücksichtigt. Nach einer kleinen Vorbereitung auf die Reise folgen insgesamt sechs Vorschläge für Exkursionen in Berlin vorbei an bekannten Sehenswürdigkeiten und welchen, die es noch werden könnten, auf den 'Trampelpfaden' und weit weg davon. Berlin zum Sehen, Erkennen, Zuhören, Schlendern, Notieren. Mit Aufgaben zur Internetrecherche und Arbeitsblättern, die die Geschichte Berlins lebendig werden lassen.