Wahlen in der Demokratie Analysen und Prognosen mit der Software für empirische Umfragen GrafStat - Sander, Wolfgang; Haarmann, Julia (Themen und Materialien, 2009)
Im Jahr 2009 stehen Wahlen auf allen politischen Ebenen an. Im so genannten "Superwahljahr" bieten sich damit viele Anlässe "Wahlen in der Demokratie" als zentrales Thema des Politikunterrichts zu behandeln.