Putzger - Atlas und Chronik zur Weltgeschichte - Putzger, Friedrich Wilhelm; Kasper, Ralf; Kühner, Klaus (Cornelsen, 2009)
Standardwerk zur Weltgeschichte, das neben historischen Karten auch erläuternde Texte, Zeittabellen, Schaubilder und Grafiken sowie Stammtafeln und Biografien historischer Persönlichkeiten bietet; mit Staatenlexikon. (Marianne Possmann)