Menschen in Zeit und Raum - Brupbacher, Katrin; Hediger, Manuel; Jochum, Emanuela (Lehrmittel der Interkantonalen Lehrmittelzentrale, 2008)
Die sechs Kapitel des Bandes tragen folgende Titel: 1: Die Evolution des Menschen. 2: Europa entsteht. 3: Griechenland - die Entstehung der Demokratie. 4: Rom - die Errichtung eines Weltreiches. 5: Frühe Reiche im Mittelalter. 6: Europa im Hoch- und Spätmittelalter