Geschichte kompetent - Skills/Methoden [bilingualer Unterricht] - Löffelbein, Gisela; Schwarz-Roosmann, Oliver; Scholz, Agnes; Thimann-Verhey, Susanne; Wiesmann, Gerd (Ernst Klett Verlag, 2009)
"An neun Themeneinheiten von der Amerikanischen Revolution bis zum Nachkriegsdeutschland erwerben Ihre Schülerinnen und Schüler die Schlüsselkompetenzen für Geschichte in englischer Sprache: Sie üben die wichtigsten Methoden historischer Untersuchung ein und verknüpfen das Gelernte mit ihrem Sachwissen. Dabei erweitern sie ihren englischen Wortschatz um geschichtliche Fachbegriffe und spezielle Redewendungen." (Verlag)