Lernwerkstatt Piraten & Seeräuber früher und heute Infotexte, Aufgaben, Übungen, sinnerfassendes Lesen, mit Lösungen - Rosenwald, Gabriela (Kohl-Verl, 2010)
Ein brandneues Themenheft, einsetzbar im 3. bis 6. Schuljahr. Die Kopiervorlagen lassen sich hervorragend in der Freiarbeit und zum Stationenlernen einsetzen!