Die deutsche Demokratie - Pötzsch, Horst (Zeitbilder, 2009)
Es klingt paradox, aber in der Demokratie hat man keine Wahl: Wer sich nicht einbringt, für den entscheiden andere mit. Also geht es darum, Bescheid zu wissen in den Grundfragen unseres Gemeinwesens. Wie funktioniert die parlamentarische Demokratie? Welche Rechte und Pflichten haben die Menschen? Wie arbeiten die Parlamente, die Verwaltungen und die Gerichte? Welche Rolle spielt Deutschland in Europa?