Vorbereitung auf das Abitur - Geographie [für das mündliche und schriftliche Abitur ; speziell für G8] - Dichtl, Hermann (Manz-Lernhilfen, 2010)
Der Band vermittelt aktuelle Fakten, Daten und Informationen zu prüfungsrelevanten Themen im Fach Geografie, die nach den derzeit gültigen Lehrplänen für das G8-Abitur gefordert werden. Zahlreiche Grafiken, eine übersichtliche Gliederung und ein abwechslungsreiches Druckbild helfen bei der Aufnahme des Stoffes. Am Schluss noch ausführliche Hinweise auf geeignete und bewährte Arbeitstechniken sowie kurz gefasste Tipps für die mündliche Prüfung. Das Repetitorium "Vorbereitung auf das Abitur - Geographie" von Hermann Dichtl (BA 1/07) ist zwar im Titel gleich, geht aber auf andere Stoffbereiche ein und ist für das G9-Abitur gedacht (soll laut Verlag vorerst weiter erscheinen, 17. unveränderte Auflage 2010 jetzt ausgeliefert). Dort, wo die Abitur-Umstellung noch nicht abgeschlossen ist, muss das Repetitorium im Bestand bleiben, sollte aber unbedingt durch diese G8-Abiturvorbereitungshilfe ergänzt werden. (1 S)