Die Apostel Materialien zum Leben und Wirken der ersten christlichen Glaubensboten ; Kopiervorlagen mit Lösungen ; [Sekundarstufe 1] - Gretenkord, Ilse (Brigg Pädag. Verl, 2010)
Das Leben und Wirken der Apostel kennenlernen und erfassen! Mit diesen vielfältigen und abwechslungsreichen Materialien und Arbeitsblätter erhalten die Schülerinnen und Schüler einen breit gefächerten Einblick in das facettenreiche Leben und die Lebensaufgaben der Apostel als Jünger Jesu, christliche Glaubensboten, Märtyrer, Heilige, Verfolgte, Vorbilder und Missionare, aber auch als Verräter und Sünder. Ergänzend zu den zwölf Aposteln werden Persönlichkeiten, die zum engen Kreis von Jesus und den Aposteln gehörten, wie z. B. Maria Magdalena oder die heilige Thekla, thematisiert. Die Schüler/-innen arbeiten u. a. mit Bibeltexten, recherchieren im Internet, lernen Lieder, Legenden, Sprüche und Gedichte zu den Aposteln kennen, befassen sich ausführlich mit Petrus und Paulus und begeben sich z.B. auf die Spuren von Jakobus nach Santiago de Compostela. Mit zahlreichen Illustrationen, ausgezeichnetem Bildmaterial und allen benötigten Hintergrundinformationen.