Mensch & Politik - Sekundarstufe II Gesamtband Politik und Wirtschaft - Heither, Dietrich; Klöckner, Egbert; Wunderer, Hartmann (Schroedel, 2010)
Aus dem Inhalt: Jugend - Familie - Alter: Bevölkerungsstruktur im Umbruch -- Gesellschaftlicher Wandel und Sozialreform -- Ökologie und Marktwirtschaft -- Wirtschaftspolitik -- Globalisierung und die deutsche Wirtschaft -- Ist die Bundesrepublik eine "Parteiendemokratie?" -- Grundrechte und demokratisches System in Deutschland -- Weltordnung(en) im 21. Jahrhundert -- Internationale Konflikte - Das Beispiel Afghanistan -- Entwicklung in einer globalisierten Welt