Und im Himmel geht es weiter? Nachdenken über Leben und Tod ; 5./6. Klasse - Hildebrand-Mallitsch, Ruth (Stationenlernen im Religionsunterricht, 2010)
Internet, Handy, PC - was so manchen Erwachsenen noch vor Rätsel stellt, ist bei Jugendlichen beliebtes Freizeitobjekt. Mehr denn je verbringen Jugendliche ihre Zeit mit Medien, von denen die genannten nur drei Beispiele aus einer langen Liste sind. Aber welche Auswirkugnen haben die Medien auf das Freizeit verhalten? Neben vielen Vorteilen verbergen sich auch besondere Gefahren in der heuigen Medienwelt. Welche Chancen und Risiken sehen sich die Nutzer gegenüber? Die Medien dienen insbesondere auch der Unterhaltung, doch geht diese Unterhaltung oft auf Kosten der Beteiligten. Die Materialien bieten einen Blick hinter Kulissen der Unterhaltungsindustrie und die Möglichkeit, sich kritisch mit ihren Strategien auseinanderzusetzen.