Gott vs. Darwin umfassende Materialien zur Kontroverse "Evolution und Schöpfung" ; [mit Kopiervorlagen] - Roser, Matthias (Auer macht Schule : Sekundarstufe II, 2010)
Evolution oder Schöpfung - eine aktuelle Debatte, passend zum Lehrplanthema Gottesbeweis! ĆMit den Materialien dieses Bandes lernen Schüler neben wissenschaftlichem Arbeiten vor allem ihren eigenen Standpunkt zu entwickeln, zu reflektieren und zu vertreten. Kontroverse Positionen zum christlichen Glauben werden überprüft, Ćdas dem Kreationismus zugrunde liegende Bibelverständnis und der "Neo-Atheismus" werden kritisch betrachtet. Ć Die vielfältigen Unterrichtsmaterialien sind mit methodisch-didaktischem Kommentar versehen und umfassen zahlreiche Quelltexte, Internetverweise, Rechercheaufträge, Arbeitsblätter sowie jede Menge Ideen zur weiterführenden Vertiefung. Ć Fächerübergreifend einsetzbar! - Die Themen dieses Bandes: - Ćdie Evolutionstheorie und Konflikte mit der Theologie der Zeit - Ćder US-amerikanische Kreationismus Ć- Kreationismus in Deutschland Ć- Intelligent Design Ć- Kritik an Intelligent Design Ć- der "neueAtheismus" Ć- Versuche einer naturphilosophischen Vermittlung