Jugendopposition in der DDR Filme, Musik, Interviews, Fotos, Texte ; 1949 bis 1989 (BpB, 2010)
Die DVD-ROM "Jugendopposition in der DDR" widmet sich den unterschiedlichen Facetten des Widerstands von Jugendlichen gegen die SED-Diktatur. Die DVD basiert auf der gleichnamigen Website www.jugendopposition.de, die 2005 mit dem Grimme Online Award ausgezeichnet wurde. Im Mittelpunkt stehen 24 Zeitzeugen, die persönlich und anschaulich über ihr Handeln, ihre Motive und Ziele berichten.