Technik - Arbeit - Umwelt - Glaser, Andreas; Graf, Franz; Novak, Michael; Donhauser, Gerhard (Geschichte und Geschehen, 2009)
Dieses Themenheft legt dar, wie sich im Laufe der Geschichte neue Techniken auf bestimmte Berufsgruppen und auf den Alltag der Menschen auswirkten.