Wirtschaft - Macht - Politik - Donhauser, Gerhard; Glaser, Andreas; Graf, Franz; Novak, Michael (Geschichte und Geschehen, 2009)
Dieses Themenheft zeigt auf, wie wirtschaftliche Interessen unterschiedliche Bereiche in Politik und Gesellschaft beeinflussen können um umgekehrt. Für jede Geschichtsepoche wird eine wirtschafts- und sozialgeschichtlich relevante Fragestellung aufgegriffen - der Themenbogen reicht dabei von den antiken Handelswegen bis zur aktuellen Finanzkrise. Arbeitsvorschläge führen zu einer vertiefenden Auseinandersetzung mit den angebotenen Inhalten.