Es gibt (k)einen Gott?! Umfassende Materialien zum Thema Gottesfrage, Atheismus und Agnostizismus [Sekundarstufe II ; mit Kopiervorlagen] - Roser, Matthias (Auer macht Schule & Sekundarstufe II, 2011)
"Wenn es einen Gott gäbe, wie kann er dann so viel Tod, Leid und Schmerz zulassen?" - Gehen Sie gemeinsam mit Ihren Schülern dieser spannenden Frage nach und beleuchten Sie die atheistischen/agnostischen (auch modernen) Klassiker und die möglichen Antworten der Theologie bzw. des Glaubens. Hierbei lernen die Schüler/innen neben wissenschaftlichem Arbeiten, kontroverse Positionen zu überprüfen und kritisch zu betrachten. In der Diskussion über die säkulare Religionsgeschichte der Moderne und den "neuen Atheismus" entwickeln und reflektieren Ihre Schüler/innen eigene religiöse Standpunkte und lernen, diese auch zu vertreten.