Textsammlung Ethik anspruchsvolle Lesetexte für die Sekundarstufe ; mit Kopiervorlagen ; [Sekundarstufe 1] - Berens, Norbert (Brigg Pädag. Verl, 2011)
Die ansprechenden Erzählungen und Kurzgeschichten beschreiben fiktive und reale Szenen, in denen sich die Schüler/-innen wiederfinden können. Sie eignen sich vor allem für den Ethik-, Religions- sowie für den Deutschunterricht.