Terrorismus - zwischen Bedrohung und Panikmache Materialien für Jugendliche - Bechtel, Michael; Thomas, Volker (Verlag an der Ruhr, 2011)
Dieses Projektbuch richtet sich deshalb ganz gezielt an junge Menschen und durchleuchtet den Terrorismus vielschichtig und umfassend: Was ist Terrorismus und welche Formen gibt es? Wie zeigte er sich in früheren Zeiten? Welche Auswirkungen hat der Terror für uns? Welchen Preis werden wir inZukunft für unsere Sicherheit zahlen? Ist der Krieg gegen den Terror ein guter Krieg? Mit diesen Fragen nähern sich die Arbeitsmaterialien einem Thema an, das inzwischen Teil unseres Alltags geworden ist und doch niemals alltäglich werden darf!