Lebendiges vom Tod Nachdenken über Leben und Tod ; 7./8. Klasse - Hildebrand-Mallitsch, Ruth (Stationenlernen im Religionsunterricht, 2011)
Die Schüler/innen denken über die eigene Sterblichkeit und die Jenseitsvorstellungen der verschiedenen Religionen nach. Angeregt durch Geschichten, Bilder und eigenes kreatives Gestalten erleben sie im Laufe der 10 Lernstationen, dass der Tod durchaus zum Leben gehört - und darüber hinaus weist.