Verantwortung für Mensch und Umwelt Materialien für den Ethikunterricht ; 5. - 8. Klasse - Röser, Winfried (Bergedorfer Kopiervorlagen, 2011)
Ist jeder für sich selbst verantwortlich? Wann zeigt man Zivilcourage? Warum trägt der Mensch der Umwelt gegenüber Verantwortung?