Bei uns und um die Ecke für die Schule: 6 Kurzspielfilme zum Grundgesetz - Böhlich, Bernd; Ernst, Sonja; Sickert, Lukas (Bpb, 2010)
Unsere Grundrechte sind unantastbar. Darüber besteht kein Zweifel. Doch wie sehr achten wir die Rechte der anderen im Alltag - in der Familie, unter Freunden und in der Schule? Die DVD "Bei uns und um die Ecke" stellt anhand von sechs fiktionalen Kurzfilmen sechs Grundrechte vor.