Für Gott, Zar und Vaterland - Kirtadze, Nino (2010)
Mikhail Morozov ist ein russischer Patriot, guter Christ und erfolgreicher Geschäftsmann. Er "besitzt" 100 Kilometer südwestlich von Moskau "Durakovo" - "das Dorf der Narren". Menschen aus ganz Russland kommen hier her, um echte russische Patrioten zu werden. Wenn sie das "Dorf der Narren" betreten, verzichten die neuen Bewohner auf alle vorherigen Rechte und erklären sich damit einverstanden, sich Mikhail Morozovs strengen Regeln zu unterwerfen und diese zu befolgen.Der Dokumentarfilm zeigt, was den russischen Patriotismus heute antreibt und macht zudem deutlich, was geschieht, wenn man den Prozess der Demokratisierung an Russlands historische und kulturelle Traditionen anpasst.