Wählt mich! - Chen, Weijun (2010)
Eine dritte Klasse soll zum ersten Mal ihren Klassensprecher selbst wählen. Drei Achtjährige treten gegeneinander an und buhlen um die Stimmen ihrer Klassenkameraden. Unterstützt und angetrieben werden sie dabei von ihren ehrgeizigen Eltern, die in der chinesischen Einkind-Gesellschaft alles auf ihre verwöhnten Sprösslinge setzen. Chen will zeigen, wie Demokratie, sollte sie denn in China eingeführt werden, dort funktionieren würde. Das Ergebnis ist so unterhaltsam wie ernüchternd: Die demokratische Botschaft ist schnell auf den vermeintlichen Kern: 'Der Erfolg rechtfertigt die Mittel' reduziert