Luther: Gottes Wort und Gottes Gnade Bausteine für den Religionsunterricht in der Sekundarstufe II - Krasselt–Maier, Judith; Krasselt-Maier, Judith (Martin Luther – Leben, Werk und Wirken, 2012)
Was hat uns Martin Luther heute noch zu sagen? In sechs Bausteinen wird zentralen Aspekten der lutherischen Theologie nachgegangen. Motivierende und problemorientierte Materialien regen zu einer Auseinandersetzung mit Luthers Thesen und seiner aktuellen Bedeutung an. Quellentexte und zugeordnete Aufgabenstellungen bilden den Schwerpunkt jedes Bausteins. Didaktisch-methodische Hinweise unterstützen die Arbeit mit den Arbeitsmaterialien und geben Anregungen zur Verwendung im Unterricht. Das Material ist so aufbereitet, dass es sofort im Unterricht verwendbar ist.