Stationentraining: der Islam Grundlagen und Alltagspraxis des Islam ; [Sekundarstufe I ; mit Kopiervorlagen] - Blumhagen, Doreen (Auer macht Schule Sekundarstufe 1, 2011)
Mithilfe von Lernen an Stationen kann das Thema "Islam" auf verschiedenen Wegen erarbeitet werden. Dabei werden die unterschiedlichen Sinne der Schüler angesprochen und Eigentätigkeit, entdeckendes Lernen bzw. die Kreativität gefördert. Bei der Behandlung des Glaubens und Lebens des Islams soll vor allem die Gegenwart berücksichtigt werden. Es geht darum, die muslimische Religion als lebendigen und gegenwärtigen Glauben kennenzulernen, diesen mit der eigenen Religion zu vergleichen und dadurch ein neues Verständnis der eigenen Glaubenstraditionen zu ermöglichen.