Moralisch-ethische Konflikte - die Antworten der Weltreligionen Materialien zu den Positionen von Christen, Juden und Muslimen ; [Sekundarstufe I] - Hausotter, Andreas (Auer macht Schule, 2011)
Die Schüler setzen sich intensiv mit bedeutsamen moralisch-ethischen Grundsatzthemen auseinander. Als Grundlage dienen jeweils offizielle Texte der Weltreligionen, welche anhand von handlungsorientierten Aufgaben erarbeitet werden. Der Band enthält: eine umfangreiche Sammlung von Texten zu moralisch-ethischen Grundfragen aus Sicht der verschiedenen Weltreligionen zu jedem Thema eine kurze Einführung Kopiervorlagen mit Diskussionsanregungen Die Themen: Empfängnisverhütung | Pränataldiagnostik | Abtreibung | Ehescheidung | Sterbehilfe | Organspende | Todesstrafe