Die Weimarer Republik - Kaiser, Hans Joachim (Abitur-Wissen Geschichte, 2010)
Rez.: Sehr konzentrierte Darstellung der Geschichte der Weimarer Republik zur Wiederholung von Lerninhalten und zur Vorbereitung auf das Abitur. In kurzen, gut strukturierten Kapiteln werden vom Ende des 1. Weltkrieges bis zur Zerstörung der Weimarer Republik alle wichtigen Etappen und Aspekte der 1. deutschen Republik beleuchtet. Reihenüblich die knappe Chronologie vor jedem Kapitel. Knappes, nicht sehr aktuelles Literaturverzeichnis; einige Schwarz-Weiß-Fotos. W. Göbel "Erster Weltkrieg und Weimarer Republik" aus der Reihe "Abiturwissen Geschichte" des Klett-Verlags (vgl. 2005) bietet umfangreichere Information. (2 S) (LK/F: Dankert)