Geschichte Vom Beginn der Menschheit bis heute - Schäffer, Fritz; Promberger, Andreas (Kompakt-Wissen Realschule, 2010)
Rez.: Nach "Kompakt-Wissen" Geschichte für die Oberstufe von U. Winkler und für die Unter- und Mittelstufe von F. Schäffer (beide BA 11/04) folgt nun ein Band für die Realschule, der nicht nur wie der Unter-/Mittelstufen-Band die gesamte Weltgeschichte umfasst, sondern mit diesem auch weitgehend identisch ist. Einige Seiten wurden allerdings gekürzt oder gestrichen, andere Seiten hinzugefügt, wobei offen ist, ob dies einer Überarbeitung oder einer Anpassung an die Realschule geschuldet ist. Fortgeführt ist der Stoff bis 2008. Fazit bleibt jedenfalls auch hier, dass dieses historische Grundwissen für die Zielgruppe gute Dienste leistet, wenn es um das schnelle Nachschlagen und Wiederholen geht. (1 S) (LK/AC: Karth)