Deutschland von 1945 bis zur Gegenwart - Winkler, Ulrich (Abitur-Wissen Geschichte, 2011)
Lernbuch für Schüler der Sekundarstufe II zu den Themen: Die Bundesrepublik zur Zeit Adenauers, die Welt im Kalten Krieg, die DDR von der Gründung bis zum Zusammenbruch, Entspannung und Sicherheit in den 70er- und 80er-Jahren, der Zerfall des Ostblocks und die deutsche Einheit. (LK/E: Kardung)