Wechselwirkungen und Anpassungsprozesse in der Geschichte Rahmenthema 2 für das Abitur 2013 und 2014 - Bratvogel, Friedrich W.; Emer, Wolfgang; Gawatz, Andreas; Goldmann, Justus; Henselmeyer, Ulrich; Lahme, Jörg; Lendzian, Hans-Jürgen; Möller, Jürgen; Schlegel, Claus; Schütze, Friedhelm (Zeiten und Menschen, 2012)
Verlagsinfo: Inkl. dem Kernmodul "Konzepte und Theorien zu Transformationsprozessen" dem Wahlpflichtmodul "Spanischer Kolonialismus" und weiterer Wahlmodule