Dtv-Atlas Weltgeschichte - Kinder, Hermann; Hilgemann, Werner (Dtv, 2011)
Verlagsinfo: Die Weltgeschichte von den Anfängen bis zur Französischen Revolution. Der 'dtv Atlas zur Weltgeschichte' stellt einen Versuch dar, Karten und chronologischen Abriss sinnvoll miteinander zu verbinden und dem Benutzer historische Situationen auch auf optischem Wege nahezubringen. Bei der Auswahl der Fakten haben sich die Herausgeber nicht von einem bestimmten Geschichtsbild leiten lassen, sondern haben versucht, einen möglichst objektiven Überblick zu geben. Aus diesem Grunde wurden auch aussereuropäische Themen und Epochen berücksichtigt. (Register in Bd. 2. 2015)