Unterwegs zu den Heiligen ein spannendes Spürnasenprojekt für Kinder ab der 3. Klasse ; Kopiervorlagen mit Lösungen, mit CD-ROM ; [Grundschule] - Edelmann, Maria (Grundschule Kopiervorlagen mit Lösungen, 2013)
Das Thema Heilige ist sehr spannend für Kinder, wenn es zeitgemäß und kindgerecht vermittelt wird. Wenn Heilige nicht als perfekte himmlische Geschöpfe, sondern als besondere Menschen mit ihren Ängsten, Nöten und Zweifeln gezeigt werden, werden ihre Geschichten und Legenden zur spannenden und geheimnisvollen Lektüre. Die Materialien sind abwechslungsreich und vielfältig und spornen kleine Spürnasen an, Neues und Interessantes zu entdecken und zu entschlüsseln. Dabei erweitern sie viele fachliche und auch übergreifende Kompetenzen. Neben der Arbeit in den Gruppen gestalten die Schüler/-innen ihre persönliche Spürnasenmappe mit ausgearbeiteten Kopiervorlagen und Zusatzaufgaben. Als Abschluss präsentiert jede Gruppe ihre Ergebnisse. Die Heiligen: Der heilige Gabriel | Der heilige Michael | Der heilige Ulrich | Die heilige Katharina | Der heilige Christophorus | Die heilige Elisabeth | Die heilige Apollonia | Der heilige Nikolaus | Die heilige Barbara | Der heilige Hieronymus. Auf der Begleit-CD-ROM befinden sich die Originalgemälde der zehn Heiligen als großformatige Farbabbildungen.