Was in Religion Sache ist Lern-und Lebenswissen - Ix, Ilsetraud; Kaldewey, Rüdiger (Patmos-Verlag, 2010)
"Was in Religion Sache ist"* informiert grundlegend und verständlich über die zentralen Inhalte, Themen und Ausdrucksformen von Religion und Glaube,* eignet sich zur Vertiefung und Sicherung von lernbarem Wissen - auch im Selbststudium,* greift in der gegenwärtigen Umbruchphase von Religion und Gesellschaft, Kirche und Glaube Fragen nach der Wirkungsgeschichte und Anziehungskraft des Glaubens heute auf,* hilft Jugendlichen und Erwachsenen in Schule und Gemeinde bei der Orientierung und Auseinandersetzung in den Sach- und Lebensfragen des Glaubens.