Liebe, Sexualität und Partnerschaft Materialien für einen schülerorientierten Religionsunterricht [mit Kopiervorlagen] - Asshoff, Anne-Christin; Höppener, Ludgera (Auer macht Schule : Sekundarstufe I, 2012)
Die Kopiervorlagen behandeln die verschiedenen Formen von Liebe (Nächstenliebe, Gottesliebe, Eigenliebe) sowie das Thema Liebe in der Bibel. Dargestellt wird außerdem, wie man Sexualität thematisieren kann, was sie für den Jugendlichen bedeutet, wann der richtige Zeitpunkt dafür ist und wie die Kirche sich dazu positioniert. Abschließend geht es um das Sakrament der Ehe und die Frage, wie die Bibel und die Jugendlichen selbst dazu stehen.