Diercke - Kommunikation und Argumentation - Budke, Alexandra; Felzmann, Dirk (Westermann, 2012)
Dieses Buch stellt aktuelle Ansätze zur Förderung von Kommunikations- und Argumentationskompetenzen im Geographieunterricht vor. Nach einer theoretischen Einführung in die Kommunikations- und Argumentationsforschung werden innovative Unterrichtsmethoden dargestellt. Jeder Artikel ist zweigeteilt: Zunächst wird der didaktische Ansatz erläutert und im zweiten Teil gibt es konkretes Unterrichtsmaterial, welches mit der vorgestellten Methode im Geographieunterricht eingesetzt werden kann.