Religion entdecken, verstehen, gestalten 9./10. Schuljahr ; Werkbuch - Koretzki, Gerd-Rüdiger; Tammeus, Rudolf; Gerhold, Hans-Günter; Heizmann, Kerstin; Heizmann, Hendrik; Rehermann, Martin; Schaper, Carolin; Stoebe, Kathrin (Religion entdecken, verstehen, gestalten, 2002)
Das Werkbuch Religion - entdecken - verstehen - gestalten 9/10 bietet zu jedem Einzelkapitel des Schülerbandes: Theologische und didaktische Einführung ins Thema Intentionen der Themenarbeit Erläuterungen zu den Materialien des Schülerbandes Variabel einsetzbare Unterrichtsideen Tafelbilder, Arbeitsblätter, Zusatzmaterialien (z.T. als Kopiervorlage) LiteraturhinweiseMit einem Beitrag von Thomas Ziehe (Hannover) über Religionsunterricht, Alltagskultur und die »Notwendigkeit wohl dosierter Fremdheiten in der Schule«. Das Werkbuch Religion - entdecken - verstehen - gestalten 9/10 bietet zu jede