Deutsche Aufsätze über deutsche Verhältnisse für den Schulgebrauch gesammelt und herausgegeben - Behrsin, L. (Land und Volk der Deutschen, 1909)
Aus dem Vorw.: "Das Buch verfolgt den Zweck, die fachliche Belehrung mit der sprachlichen zu verbinden, und zwar den Schüler mit den deutschen Realien bekannt zu machen. Die einzelnen Aufsätze sind so gewählt, daß nach einander Geschichte, Geographie, Handel, Verkehr und Literatur zur Sprache kommen."