Jesus begegnen ein Lehrgang für die 1. und 2. Klasse in der Grundschule ; Kopiervorlagen ; [Grundschule] - Schädle, Georg; Schädle, Mirjam Franziska (Brigg Pädagogik, 2011)
Die 44 Unterrichtsstunden decken den gesamten Stoff von Weihnachten bis Pfingsten ab. Auf der breiten Grundlage sorgsam ausgewählter, vielfältiger biblischer Texte erlangen die Schüler/-innen ein in sich stimmiges Gesamtbild von Jesus. Es baut auf der Aussageabsicht der Texte des Neuen Textaments auf, ist verlässlich, geht auf das Lebensumfeld und die Entwicklung der Kinder ein und ist in das Glaubensleben und das Kirchenjahr eingebunden. Es bleibt offen und ist dadurch in späteren Entwicklungsphasen ausbaubar. - - Der klar strukturierte Band bietet eine Übersicht der Themen, detaillierte Verlaufsmodelle der einzelnen Unterrichtsstunden, ausführliche methodisch-didaktische Hinweise, umfangreiches Bildmaterial, Lieder, perfekte Arbeitsblätter, Musterseiten sowie ausführliche Erläuterungen zu Bildern und Texten. Der systematische Aufbau von wichtigen religiösen Fachbegriffen ist ein wesentliches Ziel dieses Jesus-Kurses. Die Begriffe werden genannt, erklärt, eingeübt, geschrieben, gesungen und ständig spielerisch wiederholt.