Interkulturelles Lernen ein Praxisbuch - Hartung, Regine; Nöllenburg, Katty; Deveci, Özlem (Sekundarstufe, 2013)
Die Schule ist ein Ort der Vielfalt und soll allen Schülern und Schülerinnen in ihrer Unterschiedlichkeit gerecht werden. Interkulturelle Kompetenzen sind in einer globalisierten Welt ein wichtiger Bestandteil geworden, der in keinem Unterricht und in keinem schulischen Kontext mehr fehlen darf