Comenius-Projekt - eine Onlinesammlung der Lehrpläne aus Bayern - Körner, Hans-Michael; Blumrich, Mirjam (Ludwig-Maximilian-Universität, Historisches Seminar, Didaktik der Geschichte, 2010)
Das Comenius-Projekt ist eine Onlinesammlung bayerischer Lehrpläne aus dem 19. und 20. Jahrhundert. In Zusammenarbeit mit ambitionierten Münchner Lehramtsstudenten hat sich die Didaktik der Geschichte an der LMU-München zum Ziel gesetzt, mit dem Comenius-Projekt eine systematische Erschließung und Bereitstellung der Lehrpläne aus Bayern zu verwirklichen.