Fossile und erneuerbare Energien Ressourcen, Umwelt, Technik ; [8. - 10. Klasse] - Eggert, Jens (Bergedorfer Unterrichtsideen, 2011)
"Energie" ist eines der wichtigsten Themen in den Lehr- und Rahmenplänen. Als Lehrer/-in wollen Sie Grundlagenwissen so vermitteln, dass sich Ihre Schüler/-innen handlungsorientiert und zunehmend eigenverantwortlich mit dieser Thematik auseinandersetzen. Diese Arbeitsmaterialien befassen sich sowohl mit fossilen als auch erneuerbaren Energiequellen unter naturwissenschaftlichen, erdkundlichen und gesellschaftswissenschaftlichen Aspekten. Immer mit dem Ziel, Ihre Schüler/-innen zur eigenen Stellungnahme zu befähigen und fundiertes Wissen zu vermitteln. Ein "Energietest" schließt den jeweiligen Themenbereich ab.