Alamannen, Frühes Christentum - Banzer, Edmund (Bilder aus der Geschichte Liechtensteins, 2010)
Wir gehören zu den Alemannen, den Nachfahren der Alamannen. Denn mit “Alemannen” bezeichnet man heute die Bevölkerung, die in der Region wohnt, die sich geografisch fast kreisförmig um den Bodensee erstreckt. Sie spricht alemannische Dialekte und pflegt gemeinsame Bräuche wie Fasnacht und Funkenabbrennen. Willst du mehr über die Alemannen wissen? Wie haben die Alemannen ihre Häuser gebaut? Wie haben sie gelebt? Was für Kleider haben sie getragen? Wovon haben Sie sich ernährt? Welche Götter haben die Alemannen verehrt? Weshalb gibt es in unserer Region so viele Klöster? Darf ich dich zu dieser Reise in die Vergangenheit einladen?