Kelten, Räter - Banzer, Edmund (Bilder aus der Geschichte Liechtensteins, 2010)
Die Kelten lebten in der Eisenzeit, die von ca. 750 bis ca. 15 v. Chr. dauerte. Keltische Stämme brachen mehrmals auf, um neue Siedlungsgebiete zu suchen. Die Kelten bildeten einen lockeren Zusammenschluss von Volksstämmen mit vielen Gemeinsamkeiten.