Wurzeln unserer Gegenwart ein Arbeitsheft für Geschichte - Ackermann, Winfried (Verlag E.C. Baumann KG, Lehr- und Lernmittel, 1970)
Inhalt: Der Absolutismus -- Kämpfe zwischen Kaiser, Sultan und Sonnenkönig -- Barock und Rokoko -- Zwei deutsche Großmächte und der Aufgeklärte Absolutismus -- Die Demokratie in Nordamerika -- Die Französische Revolution -- Der Aufstieg Napoleons -- Napoleons Untergang -- Napoleon und der Wiener Kongreß -- Die deutsche Klassik -- Deutsche Einigungs- und Freiheitsbestrebungen - Die Gründung des Zweiten Reiches