Kirchengeschichte im Religionsunterricht Basiswissen und Bausteine für die Klassen 5 - 10 - Dam, Harmjan (RU praktisch sekundar, 2013)
»Kirche« ist ein Themenschwerpunkt in den Curricula für die Sekundarstufe I. Wie erschließt man Schülerinnen und Schülern von heute – ohne Ballast und bewusst kompetenzorientiert – die historischen Ereignisse, die das Bild der Kirche geprägt haben? Der Band bietet kurze Einführungen, didaktische Überlegungen, Unterrichtsentwürfe und kopierfertige Materialien.