Bartimäus Mk 10,46-52 : 7. - 9. Schuljahr (Reihe A), 10. - 13. Schuljahr (Reihe B) - Garske, Volker; Nolte, Jana (EinFach Religion Interpretationen Unterrichtsmodell, 2013)
Unterrichtsziele: Didaktisches, methodisches und exegetisches Problembewusstsein entwickeln; dabei besonders die Ansprüche der korrelativen Symboldidaktik realisieren und würdigen; die Verweise der historisch-kritischen Exegese auf die Psychosomatik und Psychologie ernst nehmen und als Chance begreifen, sich und die Schüler/innen in die psychologische und soziologische Aktualität des Textes verwickeln zu lassen; die mit Muße vorzunehmende Erarbeitung der Erzählung als sinnvollen, weil in die Tiefe gehenden theologischen, didaktischen und methodischen Zugang würdigen.