Kinderrechte kennenlernen Stundenverläufe, Arbeitsblätter und Bildvorlagen für die Grundschule ; Klasse 3/4 - Kurt, Aline (Unterrichtsreihe zum Sofort-Loslegen, 2014)
Die Kinder erfahren, was Kinderrechte sind und wie die Kinderrechtskonvention entstand. Sie lernen die Inhalte der einzelnen Artikel kennen. Sie erfahren, dass Kinderrechte längst nicht selbstverständlich sind und nicht überall auch tatsächlich umgesetzt werden.